Военный эксперт объяснил мотивы Генштаба РФ раскрыть условие нанесения ядерного удара

Военный эксперт объяснил мотивы Генштаба РФ раскрыть условие нанесения ядерного удара

Сотрудник Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Олег Пономаренко заявил, что Генштаб ВС РФ абсолютно правильно поступил, назвав условие применения Россией ядерного оружия.

В документе, обнародованном Минобороны, сказано, что ядерный арсенал РФ будет задействован в случае попытки нанесения ракетного удара по территории России или ее союзников. Примечательно и то, что в случае запуска противником ракеты системы раннего обнаружения не смогут со 100% точностью определить, является ли она переносчиком ядерного заряда или нет, а потому такой снаряд изначально будет рассматриваться как боеприпас с ядерным оснащением. И, как отмечается, ответ РФ будет сокрушительным для врага.

Военный эксперт Олег Пономаренко, выступая в эфире радио Sputnik, назвал обнародование этого документа важнейшим шагом в области ядерного сдерживания. По его словам, крайне важно, чтобы потенциальные противники осознавали всю картину перед тем, как отважиться на агрессию в адрес РФ. И теперь они предупреждены.

«Такая конкретизация как раз призвана выполнить задачу сдерживания. То есть, обозначить, что может произойти, и таким образом повысить ответственность противоположной стороны за какие-либо действия», – подчеркнул специалист, добавив, что задача сдерживания актуальна в любое время.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что последние российские разработки в военной сфере оказывают большое влияние на изменение расклада сил в мире. Так, в случае в военного конфликта между РФ и США время существования последних сократится до нескольких минут. Подробнее – в материале «Политпазл».  

Автор: Николай Коперник