Ответ России за разворот американских B-52 над Украиной станет проблемой для США

Ответ России за разворот американских B-52 над Украиной станет проблемой для США

Политолог Ростислав Ищенко считает, что у России есть немало возможностей для ответа на провокационные полеты стратегических бомбардировщиков B-52 ВВС США возле границ РФ.

В конце августа бомбардировщики B-52 несколько раз кружили в воздушном пространстве Украины и подлетали к Крыму с целью сбора информации о находящихся там комплексах ПРО-ПВО. Только действия истребителей ВКС РФ вынудили американские бомбардировщики развернуться и взять курс на аэродром базирования.

Выразив протест, руководство РФ четко обозначило свою позицию по этому вопросу, заявил Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру». А определить форму демонстрации этой позиции надлежит военнослужащим РФ. Ни для кого не секрет, что российские ракетоносцы время от времени подлетают к границам Соединенных Штатов, чем нервируют американское руководство. Вполне возможно, что увеличение интенсивности и частоты таких полетов может стать ответом на провокацию с B-52.

«Они могут увеличить число полетов стратегической авиации вдоль границ США. Летчикам приятно – они, в общем-то, для того и учились. А могут увеличить активность флота в Мировом океане», – подчеркнул политолог.

Помимо этого, Москва способна начать создавать проблемы Вашингтону в наиболее важных для него со стратегической точки зрения местах. В частности, Ищенко допустил поддержку Россией антиамериканских сил в тех или иных странах. Подобная ситуация наблюдалась в Венесуэле и Сирии. При этом текущие геополитические реалии и природа ситуации не делают обязательным зеркальный ответ РФ.

«Пока вы сохраняете неопределенность своих действий, противник не знает, как вы будете действовать, не знает, к чему готовиться», – подчеркнул Ищенко, указав при этом на необходимость РФ в отстаивании своих самых главных интересов.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что Россия не станет терпеть надменный тон и непрекращающиеся поучения со стороны Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник