Журавко рассказал, как в Киеве воспримут жест доброй воли РФ

Журавко рассказал, как в Киеве воспримут жест доброй воли РФ

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что реакция украинских политиков на разрешение руководством РФ поставок некоторой продукции из Незалежной будет неоднозначной.

Согласно информации, размещенной на сайте Минпромторга России, на рынок РФ теперь открыт доступ компании «Брацлав», выпускающей доильные аппараты, Барскому машиностроительному заводу, специализирующемуся на изготовлении котлов центрального отопления, и Рубежанскому картонно-тарному комбинату, производящему гофрокартон. Глава ведомства Денис Мантуров, комментируя это решение, отметил, что оно было принято после детального анализа ситуации на внутреннем рынке. Результаты показали, что интересы поставщиков и покупателей в России нарушены не будут.

Стоит отметить, что идею допустить украинских производителей на российский рынок поддержал президент РФ Владимир Путин. Со слов главы государства, таким жестом доброй воли Москва дает понять, что готова вернуться к полноформатному взаимодействию с партнерами из Незалежной. Однако экс-депутат Рады Алексей Журавко считает, что такой шаг со стороны России может быть весьма неоднозначно воспринят политиками в Киеве.

«Это действительно жест доброй воли, в России, в ее руководстве понимают, что страдает обычный простой трудолюбивый народ, то есть работники предприятий. Но, я думаю, что, как всегда, у нас появятся политики неблагодарные, которые отнесутся к этому очень агрессивно: как это так, снова открывается для некоторых заводов рынок (РФ – Прим. ред.)», – заявил Журавко в эфире радио Sputnik.

В первую очередь, негатив будет исходить от радикально настроенных политиков и националистов, выступающих против сотрудничества с Россией. Помимо них, заявят о себе и «злобные карлики», как называет Журавко некоторых представителей нынешней политической элиты Украины, находящихся на содержании США. В любом случае, подвел итог бывший депутат, воплей по этому поводу будет много.

Ранее сообщалось, что украинский завод «Мотор Сич» намерен перехватить у России контракт на ремонт вертолетных двигателей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник