После раскрытия правды о крушении MH17 Нидерландам придется оправдываться не только перед РФ

После раскрытия правды о крушении MH17 Нидерландам придется оправдываться не только перед РФ

Запад совершил большую ошибку, попытавшись бездоказательно обвинить Россию в причастности к авиакатастрофе с участием малайзийского «Боинга». Таким мнением поделилась депутат Госдумы РФ, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

МИД РФ сделал официальное заявление, касающееся расследования по делу MH17. Пресс-служба внешнеполитического ведомства сообщила о невозможности сотрудничества России с Нидерландами в рамках этого вопроса, поскольку руководство европейского государства на протяжении шести лет пыталось не установить истину, а найти какие-либо факты, которые могли бы подкрепить обвинения в адрес Москвы.

Мировая история знает немало примеров откровенно ангажированных судилищ, написала в своей заметке для ФАН Елена Панина. К ним можно отнести «поджог Рейхстага» в Германии или «дело Дрейфуса» во Франции. В некоторых случаях инициаторам подобных мероприятий удавалось достичь своих целей и огульно обвинить непричастных к инцидентам людей. Судя по всему, Нидерланды решили пойти по этому порочному пути и создать еще один подобный эпизод.

Однако в случае с РФ у голландских прокуроров вышла промашка. Мало того, что подтвердить свои обвинения фактами они никак не могут, так еще признание ошибки станет для них сродни смерти. В таком случае высокопоставленные чиновники нидерландских спецслужб и прокуратуры будут признаны фальсификаторами, грубо нарушившими нормы международного права.

«Нидерландам придется оправдываться не столько перед Россией, сколько перед своим обществом и мировым сообществом», – подчеркнула депутат.

Кроме того, такое развитие событий повлечет банкротство недобросовестных западных игроков, избравших в отношении РФ принцип «презумпции виновности». Другими словами, рухнет построенный ими карточный домик лжи, и все фейки, создаваемые против РФ, тут же станут достоянием гласности, резюмировала Панина.

Ранее сообщалось, что один из бывших командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер намерен вывести британское издание Bellingcat на чистую воду с его расследованием по делу о крушении MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник