Россия вынуждена играть по правилам США: эксперт оценил негативное влияние Штатов на ситуацию в Донбассе

Россия вынуждена играть по правилам США: эксперт оценил негативное влияние Штатов на ситуацию в Донбассе

Военный публицист и обозреватель Владислав Шурыгин рассказал о большой степени негативного влияния Соединенных Штатов на развитие украинского кризиса из-за Донбасса.

Представители Украины в ООН продолжают реализовывать свою антироссийскую линию в Совете безопасности. Сейчас украинские чиновники уже не решаются называть ДНР и ЛНР «террористическим организациями». Такое положение дел всерьез обеспокоило отдельные лица в Киеве.

Военный публицист в беседе с изданием «ПолитНавигатор» поделился мнением по поводу нынешнего политического противостояния вокруг Донбасса.

На вопрос журналиста о том, есть ли хоть одна возможность принудить Киев к выполнению Минского протокола в условиях политических реалий, эксперт ответил, что «ситуация патовая».

«Это вызывает удручающее состояние у всех, кто к ней имеет какое-либо отношение». В нынешних условиях решение конфликта на юго-востоке Украины не зависит ни от населения ЛДНР, ни от дипломатов, ни от военных, — объяснил Шурыгин.

Фактически, вся обстановка на юго-востоке сейчас находится «в заложниках» у Соединенных Штатов, именно они являются первоисточником всех проблем. Если бы в урегулировании конфликта в Донбассе принимали участие политики Европейского союза, то «рычаги давления», которые смогли бы принудить Украину к выполнению Минских соглашений, давно бы нашлись. Впрочем, в данном вопросе представители ЕС уже давно были «оттеснены» американцами.

В результате Вашингтон, где больше всего «заинтересованы» в сохранении очага конфликта у границ с Россией, получил все возможности для установления своих правил политической игры на Украине. В конечном итоге Москва вынуждена быть всегда на шаг впереди, потому что никто не в силе «обуздать» киевское руководство. В настоящее время со значительным перевесом в вопросе влияния на ситуацию в ЛДНР лидируют США, а РФ вынуждена играть по их правилам, подытожил Шурыгин.

Источник фото: УНИАН

Автор: Илья Александров