«Тогда у страха были глаза велики»: в России рассказали, почему Порошенко похвастался поездкой в Крым в 2014 году

«Тогда у страха были глаза велики»: в России рассказали, почему Порошенко похвастался поездкой в Крым в 2014 году

Депутат Госдумы России от Крыма Андрей Козенко дал комментарий по поводу выступления президента Украины Петра Порошенко на Геннассамблее ООН. По его мнению, оно напоминало «маскарад для Запада».

Глава украинского государства Петр Порошенко в ходе дебатов на Генассамблее ООН «устроил маскарад для Запада». Такое мнение выразил депутат Госдумы России от Крыма Андрей Козенко в интервью РИА Новости.

Напомним, выступление президента Украины, на котором он рассказывает о своем визите в Крым в 2014 году, было опубликовано на сайте администрации. Тогда Порошенко заявил, что посещал Симферополь для того, чтобы «остановить разрушительный процесс». По его словам, обстановка на полуострове «была напряженной», и ситуацию якобы координировали российские спецслужбы. Именно поэтому ему в последствии пришлось покинуть регион.

Козенко убежден, что все слова Порошенко о Крыме на самом деле были ложью. На такое выступление украинский лидер был вдохновлен ранее рассказанными байками о трагических событиях на Майдане, где он «лично уносил раненых». Конечная цель у подобных заявлений заключается в банальном хвастовстве перед Западом.

Украинский лидер рассчитывал на США и Европу, устроив перед ними подобного рода «маскарад». Кроме того, его бегство было зафиксировано на видео, и соответствующие кадры до сих пор можно найти на просторах Сети.

«Тогда у страха глаза были велики, а через пять лет ему вдруг захотелось прослыть героем. Но что тогда, что сейчас он был и остается никем иным, как преступником, военным преступником», — резюмировал депутат.

Ранее Порошенко пожаловался на то, что Владимир Путин уже давно не отвечает на его звонки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: president.gov.ua — Администрация Президента Украины

Автор: Илья Александров