Российский депутат назвал вымыслом слова Климкина о «крымском переселении»

Российский депутат назвал вымыслом слова Климкина о «крымском переселении»

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек ответил на слова главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина о «переселении» людей в Крым, посоветовав перестать относиться серьёзно к подобным заявлениям.

Накануне, 7 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением о том, что российские власти намеренно  «переселяют» десятки тысяч граждан «с криминальным прошлым» на территорию Крыма. Министр также добавил, что полуостров представляет собой «худшую версию» России, где «люди боятся выходить из дома». В Госдуме ответили на заявление, отметив, что это — «прогрессирующая паранойя» министра. Российский депутат Руслан Бальбек в комментарии информационному агентству РИА Новости назвал вымыслом слова главы украинского дипломатического ведомства о «крымском переселении».

Парламентарий подчеркнул, что все эти заявления, которые сочиняют для Климкина, являются «несуразными и абсурдными». Бальбек отметил, что ситуация на полуострове очень подробно освещается в прессе, и поэтому скрыть от глаз общественности какие-либо действия, а уж тем более «переселение», не представляется возможным. В заключение депутат призвал перестать относиться серьезно к нападкам украинских политиков на Крым и не обращать на заявления подобного характера никакого внимания.

Стоит отметить, что заявление Климкина оценил и член Совета Федерации Алексей Пушков, назвав слова министра «чушью». На своей странице в социальной сети Twitter сенатор написал, что российские власти обеспечили безопасность жителей полуострова после того, как он стал частью РФ, отметив, что на Украине с этим наблюдаются серьезные проблемы. Пушков напомнил о трагических событиях в Одессе в мае 2014 года, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибли около 50 человек. Он также подчеркнул, что Крым стал «очень приятной, морской версией России».

Ранее стало известно, что на Украине был создан специальный батальон для «освобождения» полуострова. По мнению российского политолога Павла Шипилина, таким образом Киев в очередной раз пытается привлечь к себе внимание Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник