В Госдуме указали на «лазейку» в американском законе о запрете признания Крыма

В Госдуме указали на «лазейку» в американском законе о запрете признания Крыма

Российский депутат Руслан Бальбек считает, что американский законопроект о запрете признания Крыма российским может пошатнуть «незыблемую позицию» Соединенных Штатов по этому вопросу.

Комитет Палаты представителей Соединенных Штатов по иностранным делам поддержал внесенную ранее инициативу о запрете признания американской стороной принадлежности Крыма к Российской Федерации. В Госдуме РФ прокомментировали эту информацию и указали на «лазейку» в новом американском законе. Комментируя эту информацию в интервью телеканалу RT, депутат нижней палаты российского парламента Руслан Бальбек заявил, что в предлагаемом законе предусмотрен пункт, согласно которому американский президент может пренебречь данным документом и признать полуостров российским в том случае, если это будет в интересах национальной безопасности Америки.

Таким образом, считает российский парламентарий, США оставили себе «возможность для маневра», напоминающего «политические инсинуации». Бальбек подчеркнул, что сейчас Белый дом признавать Крым частью России отказывается, потому что такая позиция вписывается в общую картину международной политической игры. Однако, если ситуация изменится, и Вашингтону будет выгодно поддержать позицию Москвы в данном вопросе, то американцы охотно согласятся признать российский статус Крыма. Депутат также добавил, что такой подход может пошатнуть «незыблемую позицию» США относительно полуострова.

Ранее Руслан Бальбек ответил на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о принудительном «переселении» граждан «с криминальным прошлым» в Крым, чтобы посеять страх среди населения полуострова. Парламентарий назвал слова украинского министра «абсурдными» и призвал не обращать внимания на подобные заявления. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник