Захарова высмеяла украинский МИД, перепутавший дату окончания Второй Мировой войны

Захарова высмеяла украинский МИД, перепутавший дату окончания Второй Мировой войны

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала пост МИД Украины в Твиттере, где была неправильно указана дата окончания Второй Мировой войны.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, высмеяла пост украинского Министерства иностранных дел, в котором была неверно указана дата окончания Второй Мировой войны.

«Доигрался, сведомый режим, переписывая историю. Потерялся во вселенной. Что празднуют? Что отмечают? Все смешалось в освобожденных от исторической памяти головах», — написала Захарова.

Она напомнила, что день окончания Второй Мировой войны отмечается 2 сентября.

«Остальное, надеюсь, найдут сами в интернете», — добавила дипломат.

Ночью 7 мая 1945 года в городе Реймс был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу 8 мая в 23:01 (9 мая в 01:01 по московскому времени). Именно эту дату празднуют в России как День Победы в Великой Отечественной войне.

Однако, Вторая Мировая война закончилась только после того, как 2 сентября был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, главной союзнице Третьего Рейха.

Ранее в рамках «борьбы с советским прошлым», на Украине отказались от понятия «Великая Отечественная война». Таким образом Киев пытается отказаться от влияния «пропагандистских терминов».

Фото: twitter.com

Автор: Джордано Бруно