Штаб Зеленского опубликовал программу «100 дней» избранного президента

Штаб Зеленского опубликовал программу «100 дней» избранного президента

Экс-министр финансов Украины и советник избранного президента страны Александр Данилюк представил в СМИ предварительную программу 100 дней Владимира Зеленского на посту главы государства.

Советник Владимира Зеленского и бывший министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о подготовке программы 100 дней новоизбранного президента. Политик подчеркнул, что «одиозные решения» предыдущего президента Петра Порошенко будут пересмотрены, и отметил, что тот оставил «мины» своему преемнику. Среди первых шагов шоумена на посту украинского лидера — чистка кадров и возможные «договорняки с Радой».

Впервую очередь штаб Зеленского занят составлением программы будущего президента на своем посту, а также поиском людей, которые могли бы отвечать за ключевые направления ее реализации. Ключевым вопросом программы стала борьба с коррупцией.

«Первый — это борьба с коррупцией. У нас есть план по перезапуску антикоррупционных органов», — отмечает Данилюк.

Кроме того, планируется «отменить одиозные назначения» уходящего Петра Порошенко на различные судебные должности, а также провести реформу силовых структур.

«Мы — свидетели того, как уходящий президент закладывает новому мины. И это не только кадровые назначения», — подчёркивает Данилюк.

Ранее Российский публицист Анатолий Вассерман предрек Владимиру Зеленскому повторение судьбы Петра Порошенко. Он считает, что Владимир Зеленский на посту президента не сможет восстановить российско-украинские отношения, а ближе к завершению его срока украинский народ начнет негодовать.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно