Сенатор ответил Кучме на обвинение России в «причине всех проблем» Украины

Сенатор ответил Кучме на обвинение России в «причине всех проблем» Украины

Экс-президент Украины Леонид Кучма во время встречи с литовской делегацией обозначил Россию в качестве «причины всех проблем» государства. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского политика.

В ходе встречи с литовской делегацией в Киеве бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что причиной всех проблем страны является ее история, которая якобы «была написана в Москве». Слова политика приводит его пресс-секретарь Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

«Все проблемы из-за того, что история Украины писалась в Москве и герои были нарисованы в Москве. И когда речь идет о националисте Бандере, то я, вообще-то, сторонник того, чтобы историки занимались этими вопросами», — сказал Кучма, допустив, что в разных регионах страны «могут быть свои герои».

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского политика. По его словам, нынешние проблемы Киева связаны с тем, что он ищет основу всех сложных задач «не в тех местах». Дело в том, что герои, о которых говорит Кучма, крайне сомнительны, а история невелика. Однако претензии украинского государства в историческом аспекте при этом остаются «огромными».

 «Разрыв между реальным наследием и большими амбициями и порождает желание объявить украинцами и Чайковского, и Репина. Простой совет: надо ножки по одежке протягивать», — написал сенатор у себя в Twitter.

Ранее Пушков оценил заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который рассказал о планах Вашингтона «надолго» остаться в этой стране, чтобы поддержать «мирное, демократическое и процветающее» государство. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров