Украинский журналист пожаловался на нежелание Запада усиливать санкции против РФ

Украинский журналист пожаловался на нежелание Запада усиливать санкции против РФ

Заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что западные политики готовы выстраивать новые отношения с Россией. При этом участь Украины их совершенно не волнует.

Западные политики готовы выстраивать новые отношения с Российской Федерацией. Такое мнение выразил заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев в своем блоге. По его словам, об этом говорит отсутствие намерений у стран Запада вводить новые ограничения в отношении Москвы, а также стремление ослабить существующие меры.

«Запад на низком старте готовится сдать Украину. Ну, не сдать в смысле передать сразу как подарок – на это они пойти не могут. Сдать в смысле начать выстраивать отношения с Россией, не выставляя условий или выставляя их формально и бессрочно», — жалуется он.

Муждабаев резюмировал, что США Европа уже давно демонстрируют желание «сорвать пломбу», после чего ослабить давление в адрес России. В качестве примера нежелания Запада «создавать проблемы» Москве журналист приводит отсутствие антироссийских санкций за выдачу паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской области Украины. В результате американцы и европейцы, «на низком старте и высунув язык», начали ждать, пока РФ предпримет попытки прийти к компромиссу с Киевом.

Напомним, 24 апреля глава государства Владимир Путин подписал Указ об упрощенном получении паспортов РФ жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Документ принят в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Автор: Илья Александров