Эксперт прокомментировал панику пограничников из-за «странного корабля» в Финском заливе

Эксперт прокомментировал панику пограничников из-за «странного корабля» в Финском заливе

Директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов прокомментировал инцидент в Финском заливе, где погранслужба Финляндии заметила стилизованный под русскую ладью корабль, приняв его за «морского монстра». 

В воскресенье, 9 июня, к берегам Финляндии приблизилось необычное судно. Как позже сообщили в береговой охране страны, утром был получен сигнал о неопознанном корабле к юго-востоку от Хаапасаари в Финском заливе. В результате патрульные в рабочем порядке отправились идентифицировать странный объект, находящийся в непосредственной близости от границы. Сотрудники погранслужбы были сильно удивлены, когда из тумана перед ними появилось три декоративных драконьих головы, оказавшихся стилизованным под русскую ладью кораблем.

В интервью порталу «Царьград» военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал инцидент в Финском заливе. По его мнению, реакция пограничников на данное происшествие говорит о том, что в Хельсинки преобладает «предшизофреническое состояние». Причина такого неоднозначного поведения кроется в том, что Запад нагнетает истерию вокруг образа России как «врага».

«Поэтому, когда люди видят что-то непонятное, вот те же пограничники финские, они реагируют на это как на супер какое-то новейшее оружие, которое, может быть, русские применят против Финляндии. Хотя ни Финляндия, ни Швеция, ни Норвегия, ни другие страны России не нужны», — считает он.

Эта ситуация в Финском заливе не должна нагнетаться Хельсинки в рамках антироссийской истерии, поскольку Москве «хватает своих проблем». Впрочем, у подобного рода «паники» есть одна простая цель, а именно — организация в Швеции и Финляндии, не являющихся членами НАТО, специального референдума о вступлении стран в альянс. Иными словами, подобные мелочи свидетельствуют о реализации глобальной стратегии «анаконда», отрабатываемой Вашингтоном в отношении России на протяжении десяти лет, заключил Кнутов.

Ранее глава Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал маневры Североатлантического альянса на Балтике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров