Сатановский оценил ответ Путина на выходку грузинского журналиста Габунии

Сатановский оценил ответ Путина на выходку грузинского журналиста Габунии

Известный российский политолог Евгений Сатановский дал комментарий по поводу ответа Владимира Путина на выходку телеведущего грузинского канала «Рустави 2» Георгия Габунии.

В ходе выступления на пленарном заседании II Глобального саммита по производству и индустриализации в Екатеринбурге президент РФ Владимир Путин прокомментировал возможность возбуждения дела в отношении журналиста грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии об оскорблении власти из-за его брани в прямом эфире. В соответствующем контексте президент заверил, что никто в России не намерен давать телеведущему «много чести» и он может «вещать дальше».

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский оценил ответ российского лидера на провокацию грузинского телеведущего. По его словам, в сложившейся ситуации Путин подошел к проблеме гораздо умнее, чем большинство представителей власти, которые уже призвали к жестким мерам в отношении Тбилиси. В действительности поведение главы было достойным лидера великой страны, отмечает он.

«Просто ВВП умнее своих «нукеров» раз так в 20, а, может, и на порядки. И это есть факт, и факт признанный, в том числе мировым сообществом. Это он и демонстрирует. Молодец! Истинная речь президента. Это хорошо», — впечатлился Сатановский реакцией Путина в ситуации с Габунией.

Что касается провокации грузинского журналиста, то на таких, как он, не следует обращать внимания, поскольку Габуния является очередным «хамом в эфире», не имеющим никакого веса. В качестве примера сторонников подобного поведения политолог привел «маргинальных элементов в питейных заведениях».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров осудил поведение телеведущего канала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего президента России. По его словам, этот журналист является «позором грузинского народа и Грузии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров