Эксперт назвал стратегически верным ответ Путина Тбилиси

Эксперт назвал стратегически верным ответ Путина Тбилиси

Эксперт Станислав Тарасов дал оценку заявлению президента России Владимира Путина об отказе от санкций в отношении Грузии из уважения к народу этой страны. Политолог назвал решение главы государства стратегически верным.  

Директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал решение президента России Владимира Путина не вводить санкции против Грузии стратегически верным.

Политолог заявил, что ответ России на акции с русофобскими лозунгами, когда Москва закрыла авиасообщение с Грузией, произвел «эффект ледяного душа». По его словам, даже в Армении деятельность антироссийских организаций сразу стихла.

«Москва дала понять, что больше сносить плевки в свою сторону не станет. Всем вдруг стало неуютно – одно дело заявлять о враждебности Москвы, другое – слегка опосредовано получить мощный экономический ответ», — уверен Тарасов.

Эксперт назвал «временное» закрытие авиасообщения мерой воспитательного характера, и объяснил, что понимает предложение депутатов Госдумы и членов Правительства о введении ограничительных мер экономического характера против Грузии.

«Эмоции захлестывают», — заявил он.

Ранее пользователи грузинского сегмента сети Интернет отреагировали на заявление президента России Владимира Путина о том, что он не поддерживает введение санкций против Тбилиси. Большинство из них оказались под сильным впечатлением от ответа российского лидера.

Автор: Джордано Бруно