Климкин дал Зеленскому «рекомендации» в борьбе с Россией

Климкин дал Зеленскому «рекомендации» в борьбе с Россией

Глава МИД Павел Климкин заявил, что «точно знает», как надо «противодействовать» России и ее президенту Владимиру Путину, поэтому своими знаниями решил поделиться с главой Украины Владимиром Зеленским в публикации на Facebook.

На своей странице в социальной сети Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин обозначил три главных фактора, которые Киеву следует учитывать в противостоянии с Москвой: «четкая стратегия, согласованность действий и поддержка зарубежных партнеров».

Глава зарубежного ведомства уже имел возможность продемонстрировать, как «правильно» согласовывать действия, когда отправил ноту России по поводу украинских моряков и не уведомил главу государства ни о полученном обращении из Москвы, ни о своем ответе на него.

«Я не знаю, в какой мере это видео рассчитано на Кремль, а какой — на внутреннего пользователя. Путина (президента России Владимира Путина — прим. ред.) на эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется. Он понимает только силу и конкретные, согласованные действия», — рассказал дипломат.

«Рекомендации» о том, как бороться с Москвой, стали своеобразным посланием Владимиру Зеленскому в ответ на обращение президента Украины к российскому лидеру с просьбой о встрече в Минске для обсуждения вопросов в отношениях между Москвой и Киевом.

Также глава украинского МИД заявил, что Зеленскому не следует говорить с президентом РФ Владимиром Путины в «такой манере», как с Порошенко. При этом себя он сравнил с Дональдом Трампом, который тоже общается со всем миром через посты в соцсетях.

Ранее глава фракции БПП в Верховной раде Артур Герасимов пожаловался, что новый глава украинского государства Владимир Зеленский и его команда постепенно «сдают позиции» страны на международной арене.

Автор: Джордано Бруно