Не хотят говорить о спутниках: США и Нидерланды утаивают данные по делу MH17

Не хотят говорить о спутниках: США и Нидерланды утаивают данные по делу MH17

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте продолжают игнорировать требование России по предоставлению данных американских спутников в рамках расследования дела о крушении малайзийского авиалайнера на востоке Украины.

Соединенные Штаты и Нидерланды обменялись мнениями о ходе расследования дела о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году. Этот вопрос, согласно пресс-релизу Белого дома, обсудили американский президент Дональд Трамп и председатель голландского правительства Марк Рютте. В сообщении отмечается, что Вашингтон «полностью поддерживает» проводимую властями Нидерландов работу в рамках этого дела, а также одобряет шаги, предпринимаемые международной следственной группой «по привлечению виновных к ответственности».

При этом в пресс-релизе ничего не упоминается о снимках с американских спутников, на предоставлении которых уже неоднократно настаивала Россия. Создается впечатление, что западные руководители просто не хотят об этом говорить и утаивают данные, способные пролить свет на события, которые привели к катастрофе, и установить виновных в крушении пассажирского авиалайнера.

Ранее в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины представили «новые доказательства» по делу MH17, которые якобы указывают на причастность России. По мнению члена комитета Государственной Думы по международным делам Антона Морозова, таким образом Запад продолжает информационную войну против Москвы, так как заинтересованным лицам «просто не выгодно, чтобы вся эта истерия ушла в прошлое». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник