Крымский политолог оценил инцидент с флагом Украины в Судаке

Крымский политолог оценил инцидент с флагом Украины в Судаке

В крымском Судаке был поднят флаг Украины. По словам советника главы Херсонской областной государственной администрации Богдан Ковалева, эту провокацию осуществили украинские националисты.

На своей странице в Facebook советник председатель Херсонской областной государственной администрации, бывший волонтер и экс-советник в Минобороны Украины Богдан Ковалев рассказал, что в крымском Судаке был поднят украинский флаг. По его словам, к этому инциденту причастны «местные патриоты Украины». Они сделали это в знак памяти о четырех военных, погибших на Донбассе 6 августа. Также политик опубликовал три фотографии с флагом Украины на фоне пейзажа, напоминающего крымский.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Александр Форманчук прокомментировал появление украинского флага в Судаке. Он выражает уверенность, что несмотря на «памятный жест», этот шаг носит крайне провокационный характер. Кроме того, его могла осуществить группа людей, которая по-прежнему не может смириться, что Крымский полуостров воссоединился с Россией в результате референдума в марте 2014 года.

«Это касается не только лиц крымско-тараской национальности, которые на этот вопрос смотрят по-особому, но и определенной части украинских националистов, проживающих на территории Крыма. Какая-то часть националистов уехала в Киев, а какая-то часть осталась здесь», — объяснил политолог, тем самым указав на готовность украинского руководства подставлять своих же людей под удар.

Сьогодні вранці, на тимчасово окупованій російською федерацією території АР Крим в місті Судак, місцевими патріотами…

Опубликовано Богдан Ковалев Четверг, 8 августа 2019 г.

Ранее украинский журналист Павел Казарин посетовал, что Киев проводит неправильную политику в отношении России. По его словам, это может закончиться повторением «крымского сценария». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров