Клинцевич заявил о навязанном американцами «тренде поведения» Киева относительно Крыма

Клинцевич заявил о навязанном американцами «тренде поведения» Киева относительно Крыма

Российский сенатор Франц Клинцевич отреагировал на протест Киева из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым. По мнению политика, не стоит обращать внимание на «клоунаду, которую продолжает украинская марионеточная власть».

Министерство иностранных дел Украины выразило протест относительно поездки российского президента Владимира Путина в Крым 10 августа. В дипломатическом ведомстве заявили, что «очередной не согласованный с украинской стороной» визит на территорию «временно оккупированного» полуострова является «грубым нарушением» государственного суверенитета бывшей советской республики.

Комментируя реакцию Киева в эфире телеканала «360», член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о навязанном американцами «тренде поведения», которого продолжает на протяжении последних пяти лет придерживаться «марионеточная украинская власть».

«Эта клоунада и дальше будет продолжаться. Они (американские спецслужбы — прим. ред.) эту тему четко продолжают», — подчеркнул сенатор, выразив мнение, что обращать внимание на это не стоит.

Клинцевич также добавил, что Европа до сих пор не признала Крым российским только потому, что такая позиция навязана ей Соединенными Штатами. Политик отметил, что сегодня «уже все отлично понимают», что Крым является частью Российской Федерации. Именно поэтому, убежден сенатор, американцам не остается ничего другого, кроме как завладеть информационной повесткой.

Напомним, ранее представитель партии украинского президента «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что в ближайшие тридцать лет Россию постигнет участь Советского Союза, после чего Украина сможет вернуть себе Крым. Другой возможности, по его мнению, у Киева нет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник