Захарова не увидела готовности Киева к позитивному решению вопроса Донбасса

Захарова не увидела готовности Киева к позитивному решению вопроса Донбасса

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла заявление Киева о подготовке почти 800 полицейских для восстановления суверенитета на территории юго-востока Украины, отметив, что к этому вопросу стоило бы подойти с другой стороны.

Национальная полиция Украины опубликовала на своем официальном сайте сообщение о подготовке почти 800 полицейских для «восстановления государственного суверенитета на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Комментируя эту информацию, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова подчеркнула, что не увидела в заявлении готовности Киева к позитивному решению вопроса Донбасса.

На своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что новым украинским властям стоило бы начать этот процесс «с восстановления платежных систем и банковской инфраструктуры» юго-восточных регионов страны.

«Хотя, возможно, это непилотируемые полицейские-беспилотники?» — иронично заключила Захарова.

Напомним, лидер партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал журналистам о внешних и внутренних препятствиях на пути урегулирования ситуации на Донбассе. По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, в свете подобных заявлений нельзя полностью исключать продолжение Киевом курса бывшего главы государства Петра Порошенко, но и о возможном изменении риторики говорить пока рано.

Ранее российский эксперт в области политики Дмитрий Куликов посоветовал новому украинскому руководству перестать «биться лбом о стену» и в полном объеме приступить к выполнению Минских соглашений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник