Главные загадки находятся в РФ: эксперт указал на демонстративные попытки Украины «избавиться» от Москвы

Главные загадки находятся в РФ: эксперт указал на демонстративные попытки Украины «избавиться» от Москвы

В пресс-службе СБУ сообщили, что Киев объявил персоной нон грата дипломата российского генконсульства во Львове. По словам представителей спецслужб, дипломат якобы завербовал военного пенсионера. Политолог Дмитрий Журавлев оценил это событие. 

Как стало известно во вторник, 13 августа, в СБУ сообщили, что украинское правительство обвинило дипломата генконсульства РФ во Львове персоной нон грата. В качестве обоснования таких действий указана «деятельность, несовместимая со статусом консульского должностного лица». По словам представителей спецслужб Украины, дипломат РФ якобы завербовал военного пенсионера, собиравшего разведывательные данные о политических и общественных деятелях, подразделениях ВСУ и правоохранительных органов, а также иностранных военных инструкторов на западе страны. В качестве ответной меры Москва объявила сотрудника генерального консульства Украины персоной нон грата в Санкт-Петербурге.

Российский политолог, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в комментарии порталу «Вечерняя Москва» прокомментировал это событие. Эксперт отмечает, что подход Кремля к соответствующему вопросу стал традиционным, однако следует учитывать, что в отличие от Киева, Россия не перестает надеяться прийти к компромиссу: если она разорвет дипломатические отношения, то никто не сможет взаимодействовать с миллионами украинцев на территории РФ.

«Именно поэтому Украина демонстративно пытается избавиться от России. По-настоящему она этого сделать не может. Она не является для Москвы «ящиком Пандоры», и насчет разведчиков РФ именно на Украине у меня большие сомнения. Главные загадки находятся на территории России, так как там расположены основные военно-технические институты», — заключил он.

Ранее директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон объяснил, как президент страны Владимир Зеленский может повлиять на дальнейшее развитие финансовой ситуации в государстве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров