В Крыму усомнились в планах Киева по морской блокаде полуострова

В Крыму усомнились в планах Киева по морской блокаде полуострова

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс оценил безуспешные попытки Киева устроить очередную «морскую блокаду» полуострова. Он убежден, что подобные меры заведомо «обречены на провал».

Как сообщило украинское государственное учреждение «Госгидрография» 13 августа, Киев инициирует создание морского режимного района вокруг Крыма. Таким образом, украинская власть намерена полностью ограничить возможность захода во все порты полуострова иностранных и частично российских кораблей. Начальник организации Александр Щипцов утверждает, что в результате таких «мер» Украина снимет с себя ответственность за любые аварийные обстоятельства в регионе.

Комментируя складывающуюся ситуацию в интервью РИА Новости, вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что речь идет об очередной попытке украинских властей устроить морскую блокаду. Однако, несмотря на рвение Киева, подобные намерения обречены на провал, поскольку у Украины просто нет «ни сил, ни средств». В больше степени представители интересов Украины заинтересованы в создании информационного повода, чтобы мировые СМИ освещали эти события.

«У Украины на это (блокаду — Ред) нет ни сил, ни средств. Все это пустые разговоры и из ряда сумасшествия», — высмеивает планы Киева крымский политик.

Ранее политолог Сергей Киселев заявил, что обращения и просьбы представителей крымской власти к Киеву по поводу возобновления подачи воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу являются «недоразумением». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров