Клинцевич с иронией оценил реакцию США на визит Путина в Крым

Клинцевич с иронией оценил реакцию США на визит Путина в Крым

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в ответ на негативную реакцию США на визит президента России Владимира Путина в Крым вспомнил цитату из романа «Золотой теленок».

В субботу, 10 августа, глава российского государства Владимир Путин приехал в Крым. Он посетил международное байк-шоу «Тень Вавилона», которое было устроено в Севастополе клубом «Ночные волки», возглавляемым Александром Залдостановым, известным как «Хирург». Американская дипмиссия раскритиковала поездку российского лидера на полуостров, заявив, что это свидетельствует о якобы «неприемлемом нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины».

На своей странице в Facebook член Совета Федерации Франц Клинцевич с иронией прокомментировал возмущение США по поводу поездки Путина в Крым. Сенатор сравнил реакцию Вашингтона со сценой из сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок».

«Там Паниковский, давно поняв, что украденные им с компаньоном гантели Корейко вовсе не являются золотыми, тем не менее продолжает уговаривать Балаганова: «Пилите, Шура, пилите… Они золотые». Вот и США, как старому плуту в «Золотом теленке», очень не хочется признавать крах собственных планов, касающихся Крыма. А потому Киев все пилит и пилит», — высмеивает ситуацию политик.

Ранее глава президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что заявление дипломатической миссии США было сделано лишь для того, чтобы оказать Киеву политическую «поддержку». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров