Депутат Европарламента предложил «отменить или смягчить» санкции против России

Депутат Европарламента предложил «отменить или смягчить» санкции против России

Депутат Европарламента от Франции Терри Марииани заявил о своей поддержке позиции президента Эммануэля Макрона, который сообщил о необходимости «прояснения» отношений с РФ ради стабильности в Европе.

После событий марта 2014 года, а именно ситуации на Украине и ее отношения к Крыму, Запад обвинил Россию в «оккупации» и ввел против нее экономические санкции. Москва приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение, при этом отметив, что язык силы в дипломатических процессах является неприемлемым. Тем не менее, несмотря то, что полуостров воссоединился с РФ в результате референдума и остается в ее составе до сих пор, Европа и США заметно смягчили политическую риторику.

Так, депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани выступил с заявлением о том, что он поддерживает позицию президента Эммануэля Макрона, который рассказывал о необходимости «прояснить» отношения с РФ для достижения стабильности в Европе. По словам политика, если ЕС продолжит курс на изоляцию Москвы, то она «станет ближе к Китаю», а Запад «останется на обочине». В интервью France Info он подчеркнул, что в текущих условиях Европе и США стоит начать с отмены или постепенного смягчания антироссийских санкций.

Ранее глава Института политических исследований, политолог Сергей Марков заявил, что контрсанкции России показали Западу серьезность намерений Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров