Скабеева посмеялась над «причастностью» Порошенко к обмену заключенными

Скабеева посмеялась над «причастностью» Порошенко к обмену заключенными

Российская телеведущая Ольга Скабеева иронично отреагировала на заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко, поблагодарившего себя за обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой. По мнению журналистки, у политика неоправданно высокое самомнение.

Бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook написал о своей «причастности» к обмену заключенными между Киевом и Москвой. По мнению экс-главы украинского государства, на решение России по данному вопросу якобы повлияла работа его команды, проделанная весной. Порошенко убежден, что именно их действия привели к освобождению украинских граждан.

Комментируя заявление украинского политика на своем Telegram-канале, российская телеведущая Ольга Скабеева посмеялась над позицией бывшего лидера республики, намекнув на неоправданно высокое самомнение Порошенко.

«О, виновник торжества объявился: Порошенко нам сообщает, что благодарен себе за обмен!» — написала журналистка, отметив, что однажды «один уважаемый человек» сказал про бывшего украинского лидера, что «нельзя быть таким упоротым идиотом».

Ранее депутат Государственной Думы Виктор Володацкий высказал мнение, что обмен заключенными может оказать положительное воздействие на дальнейшее развитие диалога между Россией и Украиной. По словам парламентария, это событие может стать «первым прецедентом» в рамках постепенного восстановления двусторонних отношений. В частности, благодаря обмену удерживаемыми лицами представители двух государств могут достигнуть компромисса в решении вопроса с транзитом газа через территорию бывшей советской республики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник