«Это может дорогого стоить»: Погребинский увидел в обмене заключенными «мягкое потепление» между Россией и Украиной

«Это может дорогого стоить»: Погребинский увидел в обмене заключенными «мягкое потепление» между Россией и Украиной

Известный украинский политолог Михаил Погребинский оценил состоявшийся накануне между Киевом и Москвой обмен удерживаемыми лицами, отметив приближение к шагам по улучшению украино-российских отношений.

Накануне, 7 сентября, состоялся обмен заключенными между Украиной и Россией. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, это событие стало новой страницей отношений двух государств в гуманитарной и правовой сфере.

Свое мнение по этому поводу также выразил украинский эксперт, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. В комментарии информационному агентству РИА Новости политолог заявил, что увидел в обмене удерживаемыми лицами «мягкое потепление» между Россией и Украиной.

Погребинский высоко оценил произошедшее, отметив, что новый украинский лидер Владимир Зеленский впервые выполнил взятые на себя обязательства. Причем сделал он это оперативно с президентом России Владимиром Путиным.

«Как он (Зеленский — прим. ред.) сказал, «я и Путин», — это может дорогого стоить. Это означает мягкое потепление, приближение к шагам по урегулированию», — заключил украинских эксперт, отметив при этом, что не стоит питать иллюзий относительно переговоров в «нормандском формате» и установлению мира в Донбассе в ближайшем будущем.

Ранее политолог Иван Мезюхо заявил, что Владимир Зеленский не сможет остановить гражданскую войну на юго-востоке страны до тех пор, пока не совершит официальный визит в Вашингтон. По его мнению, новая киевская власть «так же, как и предыдущая, не самостоятельна в своей внешней политике и вопросах мирного урегулирования ситуации в Донбассе». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник