Экс-президенту Украины Порошенко напомнили, что Зеленский исправляет его ошибки

Экс-президенту Украины Порошенко напомнили, что Зеленский исправляет его ошибки

Пользователи Сети отреагировали на заявление бывшего главы Украины Петра Порошенко о своей причастности к реализации обмена заключенными между Киевом и Москвой шквалом гневных сообщений.

Экс-президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, в котором выразил уверенность, что к обмену удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой привели действия его команды. Комментируя данное утверждение, украинские пользователи Интернета напомнили бывшему главе государства, что сейчас новый президент Владимир Зеленский исправляет его ошибки.

Один из пользователей задался вопросом, кого именно освободил Порошенко, и какое отношение он имеет к реализации договоренности об обмене заключенными. Кроме того, люди отметили, что именно в результате ничем не оправданного приказа бывшего главы республики украинские моряки попали в эту непростую ситуацию.

«Ты гнал людей на убой», — констатировал один из пользователей, обращаясь в комментариях к Петру Порошенко.

Напомним, ранее российская телеведущая Ольга Скабеева высмеяла заявление экс-главы Украины, иронично подчеркнув, что появился «виновник торжества». При этом журналистка намекнула на завышенное самомнение Порошенко, напомнив слова «одного уважаемого человека» про бывшего украинского лидера, что «нельзя быть таким упоротым идиотом».

Стоит также добавить, что украинский политолог Михаил Погребинский увидел в обмене заключенными знак к «мягкому потеплению» в отношениях между Россией и Украиной, однако оптимистичных прогнозов насчет прекращения войны в Донбассе строить не решился. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник