Соратница Порошенко: Зеленский перешел две «красные черты»

Соратница Порошенко: Зеленский перешел две «красные черты»

В партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» считают, что новый глава государства Владимир Зеленский совершил две «серьезные ошибки», которые якобы окажут негативное влияние на дальнейшую судьбу страны.

Соратница бывшего президента Украины Петра Порошенко, народный депутат от партии «Европейская солидарность» София Федина заявила о «серьезных ошибках» нового главы государства Владимира Зеленского. В эфире телеканала «Первый западный» она рассказала, что действующий украинский лидер якобы «перешел две красные черты», что повлечет за собой определенные последствия.

По словам Фединой, первой такой чертой стало решение об отводе украинских войск из Станицы Луганской. Нардеп убеждена, что эти действия стали «шагом назад» в политической линии Киева. Второй «ошибкой» Зеленской Федина назвала освобождение Владимира Цемаха, которого на Украине считают «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17.

«В данном случае мы отпускаем Москву из Гааги. В то время, когда вся Европа обращается к нам не отпускать его (Цемаха — прим. ред.)», — заключила соратница Порошенко.

Напомним, ранее не только в Европе, но и в Соединенных Штатах увидели положительный сигнал в состоявшемся обмене заключенными между Россией и Украиной. По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, это событие свидетельствует о намерении сторон «продолжать в полную силу работать» над выполнением Минских соглашений.

Стоит также отметить, что украинские СМИ восприняли обмен удерживаемыми лицами не так позитивно. По мнению редакции издания «Зеркало недели», таким образом Москва «одним махом» решила проблему с трибуналом ООН и «свидетелем» по резонансному делу о крушении MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник