«Отказ от психологической зависимости от Запада»: эксперт описал возможный ответ РФ на ход Трампа по встрече с Путиным

«Отказ от психологической зависимости от Запада»: эксперт описал возможный ответ РФ на ход Трампа по встрече с Путиным

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. 

Обсуждая решение Дональда Трампа отказаться от встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян охарактеризовал его как «правильное». По его мнению, переговоры могли привести только к усилению конфликта между Россией и Соединенными Штатами.

Политолог убежден, что несмотря на объяснение Трампа по отказу от запланированной встречи с Путиным задержанием украинских военных моряков, на самом деле у главы Белого дома нет никаких оснований для того, чтобы обвинять Россию в нарушении международного права. Именно поэтому он просто «предпочёл увильнуть».

«Трамп увильнул от всего этого дела, это его классический стиль. Он не такой, как предыдущие политики. Он игрок. Впервые за долгое время появился такой политик с авантюрным стилем «буду, не буду», — сказал Кургинян.

По словам специалиста, отмена встречи с Путиным лучше, чем её проведение. Сейчас президенту США важно только то, как ему «разрулить» торговый конфликт с Китаем. Российской стороне, в свою очередь, важно решить для себя, будет ли она продолжать реализовывать попытки «понравиться Западу» дальше.

«Трамп отказался? Прекрасно! Он сделал свой ход. А дальше что?» — подытоживает политолог.

Москва аналогичным образом может пойти на ответный ход, а именно — осуществить отказ от «психологической зависимости» от Запада. Система в нынешнем её понимании приведет страну в новый тупик. Чем быстрее она будет отброшена, тем легче России будет развиваться не только с точки зрения политики, но и экономики.

В пятницу, 30 ноября, президент РФ Владимир Путин принял участие во встрече стран — участников БРИКС, состоявшейся на полях саммита G20 в Аргентине. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров