Россия пытается защитить Европу от Украины: в МИД РФ ответили Порошенко на заявление о планах Москвы захватить Мариуполь

Россия пытается защитить Европу от Украины: в МИД РФ ответили Порошенко на заявление о планах Москвы захватить Мариуполь

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали слова Петра Порошенко о якобы имеющихся у Кремля планах захватить украинские города Бердянск и Мариуполь.

В интервью Funke Media Group президент Украины Пётр Порошенко заявил о намерениях России захватить Бердянск и Мариуполь. Таким образом, по мнению главы государства, Москва сможет организовать некий наземный коридор из Донецкой и Луганской областей в Республику Крым. При этом никаких веских доказательств украинский лидер привести не смог. Он лишь заявил, что его слова подтверждает недавний инцидент в Керченском проливе, который, как известно, являлся открытой провокацией украинских военных.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова не смогла оставить столь громкое заявление без внимания. Дипломат решила перефразировать слова самого Порошенко и написала на своей странице в соцсети Facebook, что именно Россия, в отличие от Украины, своими решениями и действиями во внешней политике пытается защитить Европу от «варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма», нависшими на всем регионом.

Захарова также напомнила, что руководство Украины, пришедшее к власти в результате государственного переворота, привело страну к разгулу экстремизма, росту коррупции, национализму, ставшему для многих жителей страны национальной идеей, деградации института власти и войне против своего собственного народа. Так в российском министерстве ответили на беспочвенные обвинения Петра Порошенко.

Кроме того, Захарова напомнила, что европейские лидеры уже начали понимать истинные мотивы украинских властей, которые любыми способами, целенаправленно пытается втянуть Старый свет в войну с Россией. Об этом сегодня заявил экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэл, который подчеркнул, что Берлин не должен поддаваться на провокации Киева.

Ранее «ПолитПазл» публиковал мнения экспертов, которые считают, что Европа из последних сил пытается поддерживать Украину, однако делает это под давлением со стороны Соединённых Штатов. Специалисты отмечают, что в Брюсселе уже устали от выходок и истерик украинских коллег, а сама Украина Европе стала просто не нужна.

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник