Россия показывает добрые намерения: Путин распорядился упростить режим пребывания граждан Украины в РФ

Россия показывает добрые намерения: Путин распорядился упростить режим пребывания граждан Украины в РФ

В МИД РФ объяснили решение президента страны Владимира Путина облегчить для граждан Украины режим пребывания в России.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин заявил, что руководство России в очередной раз показывает свои добрые намерения, объявляя об упрощении режима пребывания граждан Украины на территории РФ.

Именно такая политика по отношению к соседнему государству, отмечает дипломат, уже неоднократно озвучивалась президентом России Владимиром Путиным. Карасин также подчеркнул, что нынешнее руководство Украины по каким-то неведомым причинам совершает совершенно обратные действия.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко объявил о введении ограничения на въезд в страну российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Его слова подтверждают жалобы россиян, которые в последнее время всё чаще получают от пограничной службы Украины отказы на въезд в страну.

После этого глава российского государства заявил, что Москва не намерена вводить какие-то зеркальные ответные меры. Вместо этого президент распорядился упростить процедуру получения украинцами разрешений на временное пребывание на территории России. При этом Путин добавил, что эти разрешения должны предполагать перспективу получения российского гражданства.

Напомним, ранее российский президент в ходе пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Аргентине заявил, что Киев не расположен к поиску мирных решений конфликтов и политическому урегулированию ситуации в Керченском проливе.

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник