«Вытащи меня отсюда»: Трамп попал в неловкую ситуацию на саммите G20, забыв выключить микрофон

«Вытащи меня отсюда»: Трамп попал в неловкую ситуацию на саммите G20, забыв выключить микрофон

Дональд Трамп забыл выключить микрофон и весь саммит «Большой двадцатки» услышал, как он просит «вытащить его отсюда».

Необычную просьбу президента Соединённых Штатов Дональда Трампа в результате нелепой оплошности услышали все присутствующие в зале участники саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. Забыв выключить свой микрофон, американский лидер попал в весьма неловкую ситуацию.

Как рассказывает издание «ПолитРоссия», покидая сцену перед совместной фотосессией с главой Аргентины Маурисио Макри, Трамп обратился к своему помощнику и сказал: «Вытащи меня отсюда». При этом американский лидер был уверен, что его микрофон уже выключен, однако это оказалось не так, и все присутствующие услышали о желании президента США покинуть мероприятие. Тем не менее, для группового снимка участников саммита Трамп все же вышел на сцену.

Стоит также отметить, что журналисты уже прозвали главу Белого дома «кошмаром для президента Аргентины», так как это была уже не первая выходка Трампа на саммите G20 с участием Макри. Ранее президент США выбросил наушник, потому что ему не понравился синхронный перевод приветственной речи главы аргентинского государства.

Напомним, что в ходе саммита Дональд Трамп несколько раз изменил своё решение по поводу проведения полноформатной встречи с президентом России Владимиром Путиным, которую с таким трепетом ожидали в мировом сообществе. Отменить переговоры с российским лидером Трамп решил из-за недавнего инцидента в Керченском проливе. Он также добавил, что будет с нетерпением ждать нового саммита для встречи с Путиным после того, как Украина и Россия урегулируют сложившуюся ситуацию.

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник