Украинский философ возмутился поведением экспертов из Киева на шоу Соловьева

Украинский философ возмутился поведением экспертов из Киева на шоу Соловьева

Украинский философ Олег Пинчук возмутился, что ездящие в Москву для участия в российских ток-шоу эксперты из Киева позволяют ведущему Владимиру Соловьеву высказывать невыгодные для украинского руководства тезисы.

Регулярно посещающие российские политические ток-шоу гости из Киева не оказывают на ведущего авторской передачи Владимира Соловьева никакого влияния. Реплики журналиста якобы нередко являются «оскорбительными» для украинцев. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал украинский философ Олег Пинчук.

По его словам, он «случайно переключал каналы», и в одном из эфиров программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» увидел «знакомых политиков» Вадима Карасева и Кирилла Куликова, которые «выслушивали наглые рассуждения ведущего» о Киеве и его деструктивных действиях не только на международной арене, но и в самой стране.

«Верните землю Донбасса ДНР и ЛНР. То есть, Славянск вернут! Люди отдали жизнь кому? И наши друзья сидят, как в рот воды набрали, мекают, и мне за них стыдно, что за Карасева, что за Куликова. Еще проехались по нашему президенту», — сетует Пинчук.

При этом находившийся в студии композитор Владимир Быстряков поспешил напомнить философу, что подобного рода сюжеты, в том числе о президенте Владимире Зеленском, нередко появляются у «американских партнеров». В качестве примера он приводит отрезок из шоу, показываемого в США — там нынешний глава Киева отыгрывал пошлую сцену в одной из миниатюр «Квартала 95». Очевидно, позиция Пинчука в отношении РФ в корне неверна, поскольку украинское руководство достаточно часто «высмеивают» западные СМИ.

Ранее известный донецкий политолог Владимир Корнилов, являющийся частым гостем российских политических ток-шоу, стал гражданином РФ и получил соответствующие документы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров