Улыбка Лаврова — визитная карточка России: журналисты объяснили возросшую популярность главы МИД

Улыбка Лаврова — визитная карточка России: журналисты объяснили возросшую популярность главы МИД

Профессионализм и улыбка министра иностранных дел России Сергея Лаврова стали визитной карточкой МИД РФ, уверены журналисты. Именно эти черты позволяют дипломату отстаивать интересы страны на международной арене и набирать положительную репутацию во всем мире.

Глава МИД России Сергей Лавров, занимающий свою должность уже 15 лет, доказал способность отстаивать интересы России на глобальной арене в абсолютно разных ситуациях. Его выдающиеся черты — высокий профессионализм и улыбка — позволили ему стать популярным не только в РФ, но и многих зарубежных странах. Именно по этой причине ФАН включило дипломата в список «Образов российского патриотизма».

За долгие годы Лавров смог достичь больших успехов, укрепив позиции Москвы в мире дипломатии. Ему удалось стать человеком, который, несмотря на множество препятствий, всегда готов защищать интересы России на всех доступных площадках. Не секрет, что в последнее время отношения между РФ и Западом охладились, однако министр все еще поддерживает дружественные связи с представителями США и стран Евросоюза, где его профессионализм также оценивается по достоинству.

К числу важных для России побед, которые можно отнести на счет Лаврова, стоит отнести Сирию и государства Африки: дипломат длительное время занимался восстановлением сотрудничества и налаживанием связей по всему миру. Его «визитной карточкой» во всех соответствующих делах является улыбка: даже в самых сложных ситуациях министр буквально растапливает лед между сторонами и разворачивает диалог в конструктивное русло.

Ранее политолог Андрей Суздальцев рассказал, почему глава МИД РФ не отказался от визита в Нью-Йорк на саммит Генассамблеи ООН, несмотря на невыдачу Вашингтоном виз для многих представителей российской дипмиссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров