Депутат Госдумы посоветовал Грузии сменить риторику ради возобновления авиаперелетов с РФ

Депутат Госдумы посоветовал Грузии сменить риторику ради возобновления авиаперелетов с РФ

В Госдуме РФ прокомментировали заявление главы МИД Грузии Давида Залкалиани о том, что его страна будет приветствовать решение о возобновлении авиасообщения между государствами.

Накануне министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что будет приветствовать решение о возобновлении авиаперелетов с Россией. По его словам, развитие туристической отрасли является ключевым направлением, способствующим деэскалации. Дипломат отметил, что Тбилиси готов к возобновлению авиасообщения, которое было приостановлено по инициативе российской стороны после политической провокации в бывшей советской республике, произошедшей в июне текущего года.

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов прокомментировал слова Залкалиани о важности возобновления авиаперелетов между Грузией и РФ. Депутат отметил, что соответствующее заявление крайне важно для Москвы, поскольку «грузинский и русский народы тесно связаны культурными традициями и добрососедскими отношениями». Однако, нынешнее руководство Тбилиси своими действиями демонстрирует нежелание восстанавливать связи. Для того, чтобы этот сценарий был реализован, грузинам следует «сменить риторику».

«Только после этого мы можем рассматривать какие-то конкретные шаги по развитию двусторонних отношений, в том числе и в сфере туризма. Пока мы не видим достаточных гарантий безопасности для российских туристов», — сказал Морозов в интервью RT.

Ранее директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал убытки Грузии, вызванные ограничением на авиаперелеты со стороны России. Речь идет о $60 млн за первые два месяца образовавшегося «конфликта». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров