Трамп назвал единственную причину, по которой он позвонил Зеленскому

Трамп назвал единственную причину, по которой он позвонил Зеленскому

СМИ выяснили, что глава американского государства Дональд Трамп не хотел звонить своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, однако на этом разговоре настояли в Министерстве энергетики США.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с республиканцами из палаты представителей назвал единственную причину, по которой он решился позвонить главе украинского государства Владимиру Зеленскому в минувшем июле. Как утверждает интернет-портал Axios, ссылаясь на источники из окружения американского лидера, на самом деле Трамп не хотел проводить телефонные переговоры со своим украинским коллегой, и сделал это только после соответствующей просьбы министра энергетики США Рика Перри.

«Я позвонил, потому что Рик попросил меня», — заявил глава Соединенных Штатов, подчеркнув, что Перри просил его прояснить вопрос, имеющий отношение к поставкам сжиженного природного газа.

Стоит отметить, что, по словам официального представителя энергетического ведомства США Шейлин Хайнс, Перри действительно обратился к Трампу с просьбой обсудить в беседе с Зеленским вопросы энергетической безопасности, а также варианты дальнейшего экономического развития Украины.

Напомним, что после телефонной беседы двух президентов в палате представителей Соединенных Штатов объявили о начале процедуры импичмента в отношении главы американского государства. Комментируя ситуацию, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев назвал такое решение «бунтом против Трампа», необходимость которого продиктована политической обстановкой в стране и борьбой за общественное мнение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник