Путин четко дал понять, что ему неинтересно положение Зеленского

Путин четко дал понять, что ему неинтересно положение Зеленского

Президент РФ Владимир Путин в беседе с корреспондентом NBC News ответил на вопрос о положении, в котором оказался Владимир Зеленский. Российский лидер посоветовал спросить об этом самого украинского лидера.

В ходе интервью корреспонденту американского телеканала NBC News Киру Саммонсону президент России Владимир Путин четко обозначил свою позицию в вопросе о положении главы украинского государства Владимира Зеленского. В разговоре с журналистом российский лидер ясно дал понять собеседнику, что с вопросами подобного характера стоит обращаться не к нему, а напрямую к главе Украины.

«Мне это неинтересно. Что об этом говорить? Вам следует спросить об этом его (Зеленского — прим. ред.)», — лаконично ответил Владимир Путин.

Стоит отметить, что президент РФ, выступая в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя», заявил о «тяжелом наследии», которое досталось украинскому лидеру от его предшественников. По мнению политолога Юрия Кота, таким образом Владимир Путин намекнул на то, что в случае необходимости Владимир Зеленский «может рассчитывать» на Россию, которая готова оказать ему помощь в восстановлении «страны, разорванной в клочки».

Ранее генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин выразил мнение, что президент Украины пытается добиться признания Кремля. Именно по этой причине, убежден эксперт, Зеленский решился на подписание «формулы Штайнмайера», что может приблизить встречу «нормандской четверки». Однако Мухин считает, что такой стратегический маневр может сыграть против украинского лидера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник