Активная фаза работы с партнерами США: на полях G20 Россия реализовала новую тактику

Активная фаза работы с партнерами США: на полях G20 Россия реализовала новую тактику

Завершившийся в Аргентине саммит «Большой двадцатки» стал показательным в том плане, что Россия оказалась единственным государством, которое занимает независимую позицию относительно США.

Прошедший в Буэнос-Айресе саммит G20 продемонстрировал, что только Россия является страной, которая занимает активную независимую позицию по отношению к Соединенным Штатам Америки.

Об этом в ходе круглого стола по теме: «На полях G20. Итоги аргентинского саммита» рассказал российский политолог Алексей Мухин.

По его словам, Россия успешно реализовала новую тактику пл переходу в активную фазу работы со всеми странами, с которыми в той или иной степени хотят взаимодействовать США. Дело в том, что именно РФ рассматривается в качестве государства, которое не только говорит, но и действует. В случае с Вашингтоном ситуация обстоит ровным счётом наоборот, и все его «американские друзья» это хорошо понимают.

«Здесь, безусловно, у Путина график был загружен, потому что список стран, которые недовольны поведением США, а поведение США – это мировая проблема, расширяется, — объяснил эксперт.

Мухин заключил, что Россия, совершенно не оглядываясь на «шёпот» европейских коллег за её спиной, продолжает вести диалог практически со всеми, кто приглашен на мероприятия такого масштаба и плана.

Напомним, 2 декабря президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 рассказал о разговоре с Дональдом Трампом, инциденте в Керченском проливе и декларации «Большой двадцатки». Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров