Решение Нидерландов по Украине в деле MH17 обернется для Киева серьезными последствиями

Решение Нидерландов по Украине в деле MH17 обернется для Киева серьезными последствиями

Парламент Нидерландов выразил поддержку предложению Христианско-демократической партии (CDA) о проведении расследования роли Украины в крушении рейса MH17 под Донецком. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал новость.

В среду, 9 октября, стало известно, что парламент Нидерландов поддержал предложение CDA о проведении расследования роли Киева в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе. Об этом сообщает издание «ГОРДОН» со ссылкой на депутата Криса ван Дама. На своей странице в Twitter политик написал, что идея провести следственные действия в отношении Украины в рамках дела MH17 прошло процедуру согласования — речь идет о ее воздушном пространстве.

Стоит отметить, в начале октября глава нидерландского МИД Стеф Блок заявил, что у правительства «нет оснований» для этого расследования. По его словам, изучение роли Киева в крушении MH17 является «непростой задачей», поскольку такой процесс подразумевает сотрудничество с Российской Федерацией, которая неоднократно выступала за совместную работу со следствием.

Член Совета Федерации Алексей Пушков дал оценку решению парламента Нидерландов по изучению возможной причастности Украины к авиакатастрофе под Донецком в 2014 году. У себя в соцсетях сенатор выражает уверенность, что такой поворот может спровоцировать серьезные последствия для украинского руководства — страну могут лишить статуса «неприкосновенной державы».

Власти Голландии не хотели расследовать роль Украины в гибели Боинга MH17, но на этом настаивает парламент. С Украины могут снять статус «неприкосновенной» страны.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) October 9, 2019

Ранее общественный деятель и журналист из Италии Джульетто Кьеза объяснил, почему ответственность за крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком лежит исключительно на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров