Лавров заявил о «нечестной игре» Украины в вопросе подготовки «нормандской встречи»

Лавров заявил о «нечестной игре» Украины в вопросе подготовки «нормандской встречи»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал обвинения Киева в адрес Москвы в затягивании процесса подготовки встречи «нормандского формата», отметив, что украинская сторона пытается обострить ситуацию.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с журналистами заявил, что дата проведения встречи в «нормандском формате» полностью зависит от России. Глава украинского государства подчеркнул, что согласовывать предварительные сроки саммита будут лидеры Германии и Франции, после чего предложение будет передано Москве.

Отвечая на вопросы представителей прессы, руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отверг обвинения Киева в затягивании процесса подготовки встречи и заявил о «нечестной игре», которую пытается вести киевское руководство в вопросе подготовки «нормандской встречи».

По словам главы российской дипломатии, на фоне подобных заявлений создается впечатление, что украинская сторона настаивает на проведении этого саммита исключительно для того, чтобы пересмотреть существующие договоренности. Лавров отметил, что это «попытка с очень негодными средствами».

Министр также подчеркнул, что ситуация с неразведением сил на линии разграничения в Донбассе связана с попыткой Киева обострить тему проведения встречи в «нормандском формате» только ради того, чтобы этот саммит состоялся.

Напомним, ранее известная украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что Украина якобы целенаправленно провоцирует Россию на то, чтобы она ввела миротворцев в Донбасс. По ее словам, Зеленский пытается сделать все, чтобы Москва «оттяпала» себе этот регион, после чего Киев сможет усилить антироссийскую риторику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник