Зеленский доходчиво объяснил, к чему приведет публикация разговоров с Путиным

Зеленский доходчиво объяснил, к чему приведет публикация разговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен обнародовать стенограммы телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, так как «это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны».

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность публикации телефонных разговоров с главой России Владимиром Путиным. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, украинский лидер доходчиво объяснил, что ни к чему хорошему в рамках продолжения двусторонних переговоров это не приведет.

«Приведет ли она (публикация стенограммы переговоров — прим. ред.) к продолжению наших встреч? Нет. Я думаю, они закончатся», — заявил Зеленский, подчеркнув, что «это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны» на юго-востоке Украины.

Напомним, после публикации содержания телефонной беседы Владимира Зеленского с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом разгорелся новый политический скандал. В частности, общественности стало известно, что американский лидер якобы пытался оказать на своего украинского коллегу давление с целью начать расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена. Это послужило поводом для начала процедуры импичмента в отношении Трампа.

Кроме того, в ходе беседы с американским президентом Зеленский поддержал его в высказывании о том, что канцлер Германии Ангела Меркель «много говорит и мало делает» для Киева. Слова главы украинского государства, подтвердившего, что Трамп «прав даже не на сто, а на все тысячу процентов», вызвали негативную реакцию в немецких политических кругах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник