Жириновский убежден, что пять лет назад стоило «освободить всю Украину»

Жириновский убежден, что пять лет назад стоило «освободить всю Украину»

Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский считает, что власти России якобы «совершили ошибку», не предприняв необходимых, по мнению политика, действий в отношении Украины в 2014 году.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, комментируя сложившуюся сегодня ситуацию на Украине, вспомнил ввод советских войск в Афганистан в 1979 году. На своей странице в сети микроблогов Twitter политик написал, что тогда, чуть сорок лет назад, Советский Союз совершил ошибку, так как страна «увязла» в этой войне на долгих десять лет и в итоге «ушла, ничего не добившись».

По мнению депутата, ситуация на Украине так же затянулась, однако без участия России, которая в 2014 году не предприняла никаких действий в отношении Киева. Жириновский подчеркнул, что пять лет назад стоило «освободить всю Украину», чтобы избежать неблагоприятных последствий, которые наблюдаются в этой стране сегодня.

«И не случилось бы войны», — заключает лидер партии ЛДПР.

Ранее Жириновский сравнил ситуацию на Украине с тяжелым онкологическим заболеванием на завершающей стадии, который пустил «метастазы по всему организму». По его мнению, новый президент страны Владимир Зеленский сможет оставаться у власти не более двух лет, после чего украинское государство перестанет существовать и вернется в состав Российской Федерации.

Напомним, по мнению парламентария, к исчезновению Украины может привести выдача ее гражданам иностранных паспортов. Жириновский считает, что это будет «достойным концом» украинского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник