Жириновский доходчиво объяснил, почему украинцы не желают иметь свое государство

Жириновский доходчиво объяснил, почему украинцы не желают иметь свое государство

Российский депутат Владимир Жириновский прокомментировал политическую ситуацию на Украине, напомнив, что почти за тридцать лет независимости страна потеряла порядка половины населения.

На своем Telegram-канале депутат Государственной Думы, лидер «Либерально-демократической партии России» Владимир Жириновский доходчиво объяснил, почему украинцы не желают иметь свое собственное государство. По мнению парламентария, в этом не заинтересованы ни политические элиты в Киеве, ни украинский народ.

В качестве примера Жириновский напомнил, что даже «после самой кровопролитной войны в мире» население Советского Союза быстро восстановилось. По его словам, люди хотели жить на территории современной Украины, несмотря на все проблемы. Однако почти за тридцать лет независимости, в мирное время, страна потеряла порядка половины населения, которое сократилось с 50 до 30 миллионов граждан.

«Сами украинцы не хотят Украины», — приходит к заключению лидер ЛДПР.

Стоит отметить, что ранее Владимир Жириновский предрек украинскому государству «достойный конец». По его мнению, страна в скором времени прекратит свое существование на фоне массовой выдачи украинским гражданам паспортов других государств.

Кроме того, российский политик не исключает сценарий повторного государственного переворота на Украине в ближайшие два года. Жириновский подчеркнул, что политическая ситуация в стране напоминает ему тяжелое онкологическое заболевание на завершающей стадии, когда метастазы уже распространились по всему организму. По словам депутата, сейчас вся Украина «в крови, экономики нет, люди уезжают». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник