В Киеве заявили о попытках «расшатать лодку» и свергнуть Владимира Зеленского

В Киеве заявили о попытках «расшатать лодку» и свергнуть Владимира Зеленского

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что некие политические силы пытаются использовать разведение сил в Донбассе, чтобы лишить нового президента страны Владимира Зеленского власти.

С громким заявлением в эфире телеканала «112» выступила бывший руководитель Министерства юстиции Украины Елена Лукаш. По ее словам, некие политические силы в Киеве уже предпринимают попытки «расшатать лодку» и свергнуть действующего президента страны Владимира Зеленского.

Лукаш подчеркнула, что для этого используется «прекрасный повод» в виде разведения сил на линии разграничения сторон в Донбассе. Экс-министр также отметила, что недоброжелатели Зеленского пытаются представить миротворческий процесс на юго-востоке страны как «капитуляцию».

«Зеленского пытаются свергнуть. Вот сейчас будут качать лодку, шатать», — заявила Елена Лукаш, добавив при этом, что сегодня у президента Украины якобы нет поддержки со стороны силовых служб.

Стоит отметить, что, по мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, в скором времени на Украине может произойти новый государственный переворот. Однако, как отмечает эксперт, по сравнению с событиями 2014 года новый «майдан» будет менее массовым, но более кровавым, так как националистические вооруженные формирования пустят в ход не только всю свою жестокость, но и имеющееся у них оружие.

Напомним, ранее известный израильский политолог, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что украинские власти отдали свое настоящее и будущее в руки западных партнеров, и пока внутри страны не будет настоящего «хозяина», ситуация не изменится. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник