Малайзия обвинила Запад в попытках «похоронить» расследование дела о крушении MH17

Малайзия обвинила Запад в попытках «похоронить» расследование дела о крушении MH17

Правительство Малайзии высказало недовольство в связи с расследованием дела о крушении Boeing рейса MH17 на Донбассе. По мнению премьер-министра страны Махатхира Мохамада, соответствующие процессы в данный момент не носят справедливый и нейтральный характер.

В следственных действиях по авиакатастрофе рейса MH17, произошедшей на Донбассе в июле 2014 года, до сих пор не раскрываются подробности, а само дело «пытаются похоронить». Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, передает портал «Русская весна». Он отметил, что в то же время лица, имеющие прямое отношение к трагедии, торопятся объяснить «сложности в расследовании» натянутыми отношениями России и Запада.

По словам Мохамада, в настоящее время расследование крушения MH17 не может быть справедливым и нейтральным, ведь малайзийским специалистам долгое время не обеспечивали свободный доступ к уже полученным Международной следственной группой (JIT) «доказательствам». Более того, сам факт нежелания Запада идти навстречу Куала-Лумпур в соответствующих вопросах вызывает определенные подозрения.

«Мы не знаем, те доказательства, к которым у нас теперь есть доступ — могут ли они быть действительно основанными на фактах. Могу сказать, что некоторые результаты расследования не кажутся мне правильными, как и многим людям в Малайзии», — подытожил политик.

Ранее стало известно, что украинские следственные органы пытались надавить на жителя ДНР Владимира Цемаха, похищенного спецслужбами Украины, а после освобожденного в рамках процедуры обмена заключенными между Москвой и Киевом. Таким образом «правоохранители» рассчитывали получить от него «нужные показания» по делу о крушении MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров