В Киеве испугались, что потерявшую поддержку со стороны США Украину «отдадут под Россию»

В Киеве испугались, что потерявшую поддержку со стороны США Украину «отдадут под Россию»

Украина потеряла поддержку со стороны США. В частности, члены Республиканской партии могут перестать «помогать» Киеву уже в обозримом будущем, считает дипломат Андрей Телиженко.

В эфире Черноморской телерадиокомпании политический консультант, дипломат Андрей Телиженко пожаловался на потерю Украиной поддержки некоторых представителей Республиканской партии США. По его словам, в скором времени западные политики могут перестать поддерживать Киев. В этом контексте он напомнил, что в октябре текущего года в Вашингтоне произошел скандал на фоне идеи расследовать вопрос вмешательства украинского правительства в американские выборы 2015 года, а также роль бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

В настоящее время решением соответствующих «проблем» в Киеве никто не занимается, а президент страны Владимир Зеленский и вовсе остался без «поддержки» Белого дома. Тележенко утверждает, что когда он лично «бывает в Вашингтоне», то якобы пытается «сгладить ситуацию», однако отсутствие статуса официального представителя мешает ему оказывать влияние на ситуацию комплексно. Теперь украинское государство рискует столкнуться с негативными последствиям и «дорого заплатить» за историю с Байденом.

«Нас отдадут под орбиту России. И все. Вопрос будет поставлен так: Россия пусть занимается Восточной Европой. Мы с Украиной уже достаточно наигрались. Нас просто отдадут под Россию. К сожалению, до этого может дойти очень быстро – поменяют на Сирию, Северную Корею», — признался он.

Ранее вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Киеву «придется привыкнуть» к политическим реалиям и «научиться жить рядом с Россией». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров