Коломойский посоветовал Украине отвернуться от Запада и начать сотрудничать с РФ

Коломойский посоветовал Украине отвернуться от Запада и начать сотрудничать с РФ

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений с Россией по инициативе официального Киева. По его словам, современная Украина должна «отвернуться от Запада».

В интервью американской газете The New York Times известный украинский олигарх Игорь Коломойский раскритиковал правительство своей страны за то, что оно реализует внешнюю политику, ориентируясь на интересы Запада. Дело в том, что ситуация на юго-востоке едва ли улучшилась, однако некоторые представители Киева все равно не намерены прекращать конфликт, при этом усугубляя отношения с Российской Федерацией.

Предприниматель считает, что современные геополитические реалии должны сподвигнуть Украину к сотрудничеству с Москвой и в то же время заставить ее отказаться от Запада. По его словам, «Россия сильнее в любом случае», а рядовые украинцы просто устали от гражданской войны. В этой ситуации, к слову, свою роль сыграли Соединенные Штаты, которые несколько лет финансировали боевые действия на юго-востоке страны

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, – Америка, – заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это», – посетовал Коломойский.

Олигарх убежден, что Евросоюз и Североатлантический альянс не стали бы принимать Украину в свой состав ни при каких условиях, и поэтому Киеву было бы лучше «принять реальность» и перестать осуществлять попытки стать членом этих организаций. Нынешние внешнеполитические цели государства Коломойский охарактеризовал как «пустые разговоры», посоветовав правительству своей страны обратить внимание на сотрудничество с РФ.

Ранее дипломат Андрей Телиженко заявил, что Украина потеряла поддержку со стороны США. В частности, члены Республиканской партии могут перестать «помогать» Киеву уже в обозримом будущем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Prt Scr youtube.com — «В гостях у Гордона»

Автор: Илья Александров