Эксперт рассказал, почему угрозы Киева в адрес Крымского моста являются блефом

Эксперт рассказал, почему угрозы Киева в адрес Крымского моста являются блефом

Так называемый представитель президента Украины по Крыму Антон Кориневич пригрозил, что Киев отреагирует на запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту. Политолог Владимир Брутер объяснил, почему любые действия в этом направлении обернутся негативными последствиями.

Представитель президента Украины по Крыму Антон Кориневич, комментируя начало продаж железнодорожных билетов на полуостров, заявил, что Киев будет реагировать на запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заверил, что открытие транспортного перехода стало серьезным ударом по украинскому государству, ведь до этого там считали, что такой исход технически невозможен. Тем не менее, практика показала, что подобные суждения ошибочны, и сегодня мост практически полностью реализован. Кроме того, новый шаг Москвы свидетельствует о завершении интеграции региона в состав РФ и снятии с него «украинской блокады».

По словам эксперта, в текущих политических реалиях «Украине нечего придумывать», и если она заинтересована в нормализации отношений с Москвой, то у нее есть четкое понимание всех необходимых шагов, чтобы это сделать. С другой стороны, если Киев хочет их ухудшить, то он может и дальше вести безуспешную «борьбу» с Крымским мостом. У руководства соседней страны было пять лет на выбор, каким образом выстраивать взаимодействие с Россией, однако оно всегда действовало по принципу «от плохого к худшему». Теперь же при новом президенте Владимире Зеленском появилась надежда на политические изменения.

«Учитывая, что Крым является внутренним российским регионом, а Украина «отключила» любое сообщение с ним кроме автомобильного, то сделать с мостом ничего нельзя. Единственное, на что может пойти Украина, так это на провоцирование скандала с участием Запада и введение против России очередных малозначимых санкций», — отмечает Брутер в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Ранее в Киеве пожаловались, что нежелание зарубежных компаний связываться с «проблемными украинскими партнерами», а также строительство Крымского моста, привели к серьезным экономическим убыткам для Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров