Соловьев объяснил украинцу Вакарову, как Коломойский попытался «шантажировать «США

Соловьев объяснил украинцу Вакарову, как Коломойский попытался «шантажировать «США

Интервью украинского олигарха Игоря Коломойского изданию The New York Times, во время которого он отметил важность восстановления отношений с РФ, свидетельствует о попытке бизнесмена шантажировать американцев, считает российский журналист Владимир Соловьев.

Накануне, 13 ноября, украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью американским СМИ рассказал о необходимости восстановления отношений с РФ по инициативе официального Киева. При этом, по его мнению, современная Украина должна «отвернуться от Запада», поскольку «европейская политика» не приносит позитивных результатов. Кроме того, финансирование из России может заменить кредиты от МВФ. Аргументируя свои слова, бизнесмен заверил, что страна на более надежных условиях может «взять $100 млрд у россиян».

В эфире своей авторской передачи на телеканале «Россия-1» телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал резкую «смену риторики» Коломойского. Он предположил, что «обновленная позиция» Коломойского в отношении РФ вполне может говорить о попытке «шантажа американцев». Один из гостей программы — украинский политолог Василий Вакаров, также отказался верить в заявление, предпринимателя о предоставлении Москвой $100 млрд.

«Бене (Коломойскому, — Ред) не это важно, Бене важно сказануть! Бене важно сейчас пустить дым в глаза. Ему важно было другое сказать: «Я там сейчас с Россией веду переговоры» – к чему? Беня, это же «New York Times». Американцы, вы меня травили – не получилось, поэтому смотрите: или вы со мной договариваетесь, или я сейчас к русским побегу», – объясняет Соловьев.

В качестве ответа Вакаров поинтересовался у ведущего, «примут ли Коломойского русские», если он «побежит» к ним по-настоящему. Тогда Соловьев с иронией заверил, что если украинский олигарх явится в Россию за деньгами, то там его «ждет только Колыма».

Стоит отметить, в мае текущего года Игорь Коломойский заявлял о том, что в Донбассе идет «война украинцев с украинцами» и порадовался, что она не распространилась на всю территорию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров