Кедми объяснил, почему США «обречены идти от поражения к поражению» в борьбе с Россией

Кедми объяснил, почему США «обречены идти от поражения к поражению» в борьбе с Россией

По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, сегодня у Соединенных Штатов нет силы, чтобы противостоять интересам России на постсоветском пространстве, так как политическая ситуация на международной арене кардинально изменилась.

В эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты окончательно проиграли в борьбе с Россией не только на Украине, но и на всем постсоветском пространстве. По мнению эксперта, США продолжают проводить свою внешнюю политику по принципу «сила есть – ума не надо», однако такой подход уже давно себя изжил, так как теперь настоящая сила «на другой стороне».

Кедми подчеркнул, что главная причина поражения Вашингтона заключается в непонимании американцев, что национальные интересы Москвы в странах бывшего Советского Союза гораздо сильнее. К тому же, они имеют непосредственное отношение к обеспечению безопасности российского государства.

«Они (США — прим. ред.) этого не понимают, и поэтому они обречены не добиваться успеха, а идти от поражения к поражению на постсоветском пространстве», — заявил Кедми, подчеркнув, что ситуация на международной политической арене сегодня кардинально изменилась, и Украина больше не нужна западному миру в качестве антироссийского плацдарма.

Напомним, ранее эксперт рассказал, что одной из главных целей «демонизации» России со стороны Соединенных Штатов является попыткой американцев снять с себя ответственность за свои действия на Ближнем Востоке и Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник